Вам понадобится
  • 400 грамм слоеного теста,
  • 500 грамм семги,
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 80 грамм шпината,
  • 1 луковица,
  • 100 мл сливок,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Очищенную луковицу нарезаем средними кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Шпинат нарезаем.
2
На растопленном сливочном масле в течение 30 секунд обжариваем лук, затем добавляем растительное масло и продолжаем обжарку еще 3 минуты. Жарим на среднем огне. Добавляем шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения жидкости с грибов. Как только жидкость выпарилась вливаем 100 мл сливок, доводим до кипения и добавляем шпинат. Солим и перчим по вкусу.
3
Начинка для пирога может получиться жидковатой, для густоты добавляем чайную ложечку муки и перемешиваем. После закипания провариваем до загустения.
4
Слоеное тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше другой. Большую часть теста раскатываем в пласт (толщину лучше делать в 3 мм). Перекладываем в форму для выпечки, которую лучше застелить фольгой. Бока формы должны закрываться тестом.
5
Разделяем семгу на 2 части. Кладем первую часть семги в форму (на тесто), приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем остывшую начинку из шампиньонов и лука, пробуем на соль, если нужно досаливаем. Накрываем начинку второй половиной семги, солим и перчим по вкусу.
6
Вторую часть теста раскатываем в пласт и накрываем им пирог с семгой, защепляем края. Чтобы пирог не деформировался при выпечке делаем на тесте небольшую вмятину, Пирог можно смазать слегка взбитым яйцом или молоком - по вкусу, можно и не смазывать.
7
Ставим форму с пирогом в разогретый духовой шкаф (190 градусов) на полчаса. Выпекаем до аппетитной румяности. Готовый пирог достаем из духового шкафа и даем ему немного остыть. В горячем виде сложно нарезать порционными кусочками. Подаем с соусом.