Вам понадобится
  • Тесто:
  • -2 стакана муки,
  • -10 грамм соли,
  • -1 стакан воды,
  • -1 яйцо.
  • Начинка:
  • -300 грамм баранины,
  • -300 грамм куриного фарша,
  • -3 средних луковицы,
  • -свежая зелень по вкусу,
  • -соль по вкусу,
  • -черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
В объемную миску (в ней лучше мешать) насыпаем просеянную муку, сгребаем в горку и делаем углубление, в которое не спеша вливаем стакан воды. Добавляем одно яйцо и солим. Начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто.
2
Настоящее хинкали готовится из баранины, которое измельчается ножом. Но если не хочется рубить мясо, то вполне можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой и приготовить фарш.
3
Смешиваем измельченную баранину с куриным фаршем, мелко нарезанным луком и зеленью (петрушкой, кинзой или укропом), солью и молотым черным перцем. Вливаем в фарш немного воды и начинаем вымешивать мясную начинку.
4
В приготовлении хинкали особое внимание уделяется созданию формы. Итак, на чистой сухой поверхности раскатываем тесто. При помощи кружки вырезаем из теста аккуратные кружочки. На каждый кружочек кладем фарш, приподнимаем края теста вверх и скрепляем между собой, тем самым формируем мешочек. Фарша много класть не нужно, так как внутри будет сок, который образуется во время варки.
5
В кастрюлю наливаем воду (примерно 2-3 литра) немного солим и ставим на средний огонь. После закипания варим хинкали около 7 минут. Варить лучше всего небольшими порциями при аккуратном помешивании. Готовые хинкали с мясом раскладываем порционно, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.