Вам понадобится
  • 1 лук порей,
  • 3 яичных белка,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса,
  • 100 грамм арахиса (сырого),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 баклажан,
  • 500 грамм нежирной свинины,
  • немного зеленого лука,
  • 1 стакан растительного масла,
  • немного соли.
Инструкция
1
Свинину и баклажан моем, нарезаем небольшими кубиками.
2
В миску насыпаем крахмал, который заливаем двумя столовыми ложками воды, размешиваем, добавляем взбитые белки и чайную ложку соевого соуса, немного солим.
3
В получившийся кляр кладем свинину и баклажан, хорошо перемешиваем.
4
На сковороду выливаем масло, разогреваем. Обжариваем свинину с баклажаном (порциями) на умеренном огне при постоянном помешивании две минуты. Перекладываем обжаренное мясо с баклажаном на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. После окончания обжарки выливаем со сковороды масло, но не все, оставляем примерно столовую ложку.
5
Порей нарезаем колечками, зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом. Кладем в сковороду с маслом порей, чеснок, арахис. Обжариваем при помешивании не более минуты. Затем вливаем чайную ложку соевого соуса, добавляем мясо с баклажанами и готовим еще минуту.
6
Свинина с баклажанами готова. Раскладываем мясо порционно и украшаем зеленым луком. На гарнир отлично подходит рис и легкий овощной салат.