Ингредиенты:



  • По 2 спелых томата и баклажана;

  • 1 луковица;

  • 400 г говяжьего мяса;

  • Подсолнечное масло;

  • 1 ст.л томатной пасты;

  • Черный перец, соль и тмин;

  • 200 г воды;

  • 2 зубчика чеснока;

  • Петрушка.


Приготовление:



  1. Баклажаны помойте и нарежьте на кружки. Затем их надо не менее чем на 30 минут опустить в соленую воду. Помытые томаты так же следует нарезать кружками, а луковицу ― полукольцами. Хорошо промытое мясо необходимо порезать на кубики небольшого размера.

  2. В сковороду налейте масла и всыпьте туда лук. Дождитесь, пока он станет прозрачным. После этого следует всыпать мясо и жарить 4–7 минут.

  3. В сковороду насыпаем тмин, соль, перец, заранее порезанный на мелкие кубики чеснок и томатную пасту. Оставляем ее еще на пару минут на огне, при этом мешать содержимое надо постоянно.

  4. Затем в мясо вливается вода и сковорода накрывается крышкой. После того как содержимое закипит, следует уменьшить огонь и дать мясу потушиться не менее 60 минут. А пока оно тушится, надо баклажаны поджарить на масле с обеих сторон так, чтобы появилась румяная корочка.

  5. Содержимое сковороды нужно переложить в форму для запекания. Сверху ровным слоем уложить баклажаны, а на них ― томаты. Завершающий слой ― надо уложить томаты и баклажаны вперемешку. Сверху посыпьте все рубленой зеленью. По желанию также можно посыпать и тертый сыр.

  6. Затем форму ставят в разогретый заранее до 200 градусов духовой шкаф. Запекаться блюдо будет не менее 30–40 минут. При этом стоит обязательно следить, чтобы верх не подгорел.


Данный рецепт допускается изменять по своему смотрению. В блюдо можно добавить картофель, сладкий перец, кабачки и так далее. Однако здесь стоит учесть, что картофель надо укладывать либо на дно формы для выпекания, либо же поверх первого слоя. В противном случае он будет готовиться очень долго. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.