Вам понадобится
  • - 200 г. маргарина;
  • - 150 - 200 г. сахара;
  • - 1/2 чайной ложки ванилина или корицы;
  • - 2 ст. л. сметаны;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. л. разрыхлителя + улучшителя муки;
  • - 3 - 3,5 стакана муки;
  • - мак для украшения.
Инструкция
1
Маргарин режем кубиками, кладем в железную миску, ставим на медленный огонь. Тем временем вбиваем три яйца в глубокую чашку, высыпаем сахар и хорошо взбиваем вилкой до образования однородной массы.
2
Добавляем ванилин или корицу, разрыхлитель + улучшитель муки, растопленный маргарин, сметану. Тщательно перемешиваем. К однородной массе добавляем маленькими порциями просеянную муку и старательно вымешиваем сначала вилкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
3
Готовое тесто режем на небольшие кусочки, кладем в мясорубку, к мясорубке подставляем ладошку и прокручиваем тесто. Отрезаем ножом необходимое количество прокрученного теста. Один край защепляем пальцами, придавая форму цветка.
4
Смазываем противень маргарином или сливочным маслом, выкладываем получившиеся хризантемы, по желанию можно украсить маком, посыпав сверху на печенье.
5
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.