Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко 300 мл
  • - дрожжи сухие 7 г
  • - мука 400 г
  • - соль 1 ч.л.
  • - сахар 1 ст.л.
  • - яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • - творог 300 г
  • - сметана 150-200 г
  • - сахар 2 ст.л.
  • - молоко 30 г
Инструкция
1
Начнем с приготовления теста. Для начала возьмем молоко и разогреем его немного. Молоко не должно быть очень горячим. В молоко добавляем дрожжи и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разбухли и начали свое действие.
2
Пока дрожжи подходят, возьмем яйцо, тщательно взобьем его венчиком. Добавим к нему соль, сахар и так же хорошо все вместе взбиваем.
3
Когда дрожжи разбухнут, смешиваем молоко с яйцом, добавляем муку просеянную через сито, и аккуратно все размешиваем. Ставим в теплое место готовое тесто, накрытое полотенцем или пищевой пленкой на 1 час. Через час приминаем и оставляем еще на полчаса.
4
Так как тесто уже почти подошло, займемся начинкой. Творог, сахар, сметану смешиваем вместе до однородной массы.
5
Готовим сам пирог. Возьмем часть теста и раскатаем его толщиной приблизительно 3-4 мм. Я брала для приготовления простой граненный стакан, вырезаем им кругляшки. Остатки мнем и снова раскатываем и так постоянно.
6
В кругляшок кладем на одну половинку творог, второй половинкой закрываем его. Берем уголки и слепляем между собой. И выполняем это действие со всеми кругляшками. Выкладываем по кругу полученные фигурки на заранее смазанный маслом противень. Затем внутрь круга и так далее.
7
Разогреваем духовую печь на 180-200 градусов и ставим пирог на 20-25 минут.