Крабовый салат может быть очень простым, а может обладать пикантными нотками, все зависит от ингредиентов входящих в блюдо. Благодаря тому, что крабовые палочки хорошо гармонируют со многими продуктами, получается создать вкусные закуски.

Ниже будет рассмотрено 2 простых рецепта приготовления салата с крабовыми палочками. Блюда будут содержать в своем составе немного ингредиентов, но при этом обладать прекрасным вкусом и радовать глаз внешним видом.

Крабовый салат рецепт № 1

Салат с крабовыми палочками, рецепт приготовления которого сейчас будет описан, получается очень сочным и ярким. Блюдо подойдет как для новогоднего застолья, так и для ежедневных обедов.

Чтобы приготовить крабовый салат, возьмите следующие продукты:

  • 1 пачку крабовых палочек (250 г);
  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Крабовый салат с кукурузойи фасолью делается так:

  1. Отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы, порежьте достаточно крупными кубиками.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте как можно мельче.
  3. Вытащите из упаковки крабовые палочки, нарежьте тонкими колечками.
  4. Откройте банку с кукурузой, откиньте продукт на дуршлаг, дайте жидкости стечь, в противном случае крабовый салат получится водянистым.
  5. Фасоль выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте излишкам жидкости стечь. Для приготовления блюда не берите фасоль в томатном соусе. Бобовые будут иметь слишком выраженный вкус, который «забьет» остальные продукты.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой тарелку, добавьте майонез, перемешайте крабовой салат.

Перед подачей на стол украсьте закуску веточками зелени.

Крабовый салат рецепт № 2

Крабовый салат, рецепт приготовления которого мы сейчас обсудим, обладает очень интересным вкусом, благодаря ингредиентам, входящим в его состав. Блюдо имеет презентабельный вид и подходит для новогоднего стола, романтического ужина, семейного праздника.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, возьмите:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок (90 г, например, «Дружба»);
  • 2 куриный яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ломтя черного хлеба;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль, специи, майонез по вкусу.

Этапы приготовления крабового салата:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, удалите скорлупу, нарежьте соломкой.
  2. Вытащите крабовые палочки из целлофана, нарежьте продукт длинными полосками.
  3. Распакуйте плавленый сыр, нарежьте его полосами. Чтобы продукт не приклеивался к ножу, перед тем, как начинать его резать, подержите сыр 5-10 минут в морозилке.
  4. С черного хлеба срежьте корки, порежьте продукт на длинные полосы. Пожарьте хлеб на сухой сковородке до образования хрустящей корочки. Если делать сухари самостоятельно нет желания, то купите готовые, но выбирайте продукт, который не обладает ярким вкусом, иначе испортите салат.
  5. Подготовленные ингредиенты соедините в удобной посуде, сдобрите соком лимона, добавьте измельченный с помощью пресса чеснок, майонез. Перемешайте крабовый салат и можете подавать блюдо к столу, украсив по собственному желанию.

Мы рассмотрели 2 рецепта салатов с крабовыми палочками. Это абсолютно разные блюда, но от этого не менее вкусные. Попробуйте приготовить оба салат и решите, какой вам больше нравится. Приятного аппетита!