Вам понадобится
  • - манная крупа - 1 стакан (стакан объемом 200 мл);
  • - мука - 1 стакан;
  • - сахар - 1 неполный стакан;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 100 г для теста и 5 г для смазки;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - сода - 0,5 ч. л;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - форма для выпечки.
Инструкция
1
Манку высыпьте в большую чашу и залейте кефиром. Смесь хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы манка смогла набухнуть. Тем временем вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким.
2
Когда время истечет, добавьте к разбухшей манке куриные яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешайте ложкой, венчиком или с помощью миксера на минимальной скорости.
3
Добавьте соду и ванилин. Соду гасить не нужно. Кефир нейтрализует ее. Частями введите всю муку. При этом миксер использовать не рекомендуется. Чтобы бисквит получился более воздушным, аккуратно перемешайте тесто ложкой, пока не останется мучных комочков.
4
Включите духовку и установить температуру 180 градусов. Форму смажьте кусочком сливочного масла и перелейте в нее тесто. Когда духовка разогреется, отправьте в нее пирог и выпекайте 40 минут.
5
Оставьте выпечку в форме, пока она не остынет. После этого выложите пирог на тарелочку и украсьте сахарной пудрой. По желанию его можно разделить на три коржа и смазать любимым кремом.