Вам понадобится
  • -200 грамм клубники,
  • -3 киви,
  • -2 ст. ложки сахара,
  • -150 мл воды,
  • -2 ч. ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Для приготовления нам понадобиться совершенно любая клубника, которую при желании можно заменить малиной, ну или любой другой ягодой. Киви же должны быть мягкими, спелыми.
2
В воду насыпаем две ложки сахара, немного нагреваем, чтобы сахар быстрее растворился. Добавляем в сахарную воду лимонный сок (количество регулируйте сами).
3
Клубнику моем, при помощи давилки или блендера превращаем ее в пюре.
Киви очищаем, нарезаем крупными кубиками и пропускаем через блендер.
В каждое пюре добавляем по половине сахарного сиропа.
4
Если под рукой нет формочек, то возьмите маленькие пластиковые стаканчики. У меня под рукой не было деревянных палочек от эскимо и я взяла между собой три шпажки для канапе.
5
Наполняем первый стаканчик до половины клубничным пюре.
Наполняем второй стаканчик до половины пюре из киви.
Ставим стаканчики в морозилку на час.
6
Через час достаем стаканчики с под замершим пюре, втыкаем в них палочки от эскимо и добавляем оставшуюся часть пюре. Ставим стаканчики в морозилку еще на несколько часов. Пюре должно полностью замерзнуть и превратиться в фруктовый лед.
Готовое мороженое достаем из стаканчиков и быстренько съедаем.