Вам понадобится
  • 2 кг толстолобика,
  • 250 мл воды,
  • 250 мл уксуса,
  • 220 грамм соли,
  • немного душистого перца,
  • немного гвоздики,
  • 100 мл растительного масла.
Инструкция
1
Толстолобика хорошо промываем. Разделываем рыбу на филе, лучше без косточек.
2
Каждую часть филе нарезаем кусочками, примерно в 2 см шириной.
3
Перекладываем нарезанную рыбку в миску (чем плотнее уложим, тем лучше).
4
В чашку наливаем воду, уксус, солим и перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем рыбу. Миску закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 48 часов.
5
Достаем рыбку и отжимаем с каждого кусочка маринад (руки должны быть чистыми). Отжатые кусочки складываем в чашку.
6
Стерилизуем небольшие баночки (можно взять полулитровые или еще меньше - по желанию). В каждую баночку кладем слой толстолобика, добавляем душистый перец, гвоздику и заливаем растительным маслом. Повторяем слои, пока есть рыбка и место в баночке. В моей полулитровой баночке получилось три слоя рыбки.
7
Баночки плотно закрываем и убираем в холодильник, примерно на 3 часа. За это время толстолобик хорошо пропитается.
8
Достаем домашнюю селедочку из толстолобика и подаем ко столу вместе с луком и черными ломтиками хлеба.