1. Лук лечит кашель

Лук обладает противовирусным, дезинфицирующим и отхаркивающим действием. Если вы замучились с кашлем, тогда лук - ваша панацея! Из него можно приготовить сироп от кашля и хранить в холодильнике до следующей надобности. Чтобы сварить луковый сироп от кашля, надо измельчить луковицу, залить стаканом воды и прокипятить. После этого нужно варево слегка остудить и добавить в него две столовые ложки мёда. Пусть отвар постоит полчаса. Теперь его можно процедить и убрать в холодильник. 

2. Лук дезинфицирует

Если говорить точнее, то дезинфицируют эфирные масла, которые содержатся в луке. Если отит не даёт покоя из-за сильных болей в ухе (ушах), унять её поможет луковый компресс: крупные кусочки лука нужно завернуть в ткань или марлю. Приложить компресс за ухом и зафиксировать шерстяным платком. Ходить с луковым компрессом нужно полчаса. 

3. Лук сбивает жар

При высокой температуре он отлично заменит медикаментозные жаропонижающие средства, которые и без того угнетают иммунитет. Мало того, лук не просто собьёт высокую температуру, но и заставит вас хорошенько пропотеть. За счёт этого вредные токсины, которые провоцируют повышение температуры, выйдут с потом. В разные кучки натрите яблоко и лук. Смешайте их в равных пропорциях и добавьте к ним то же количество мёда. Получится жутко приторное средство, но когда это действенные лекарства были вкусными? В общем, принимать эту "кашу" нужно по три раза в день и после каждого приёма закутываться в тёплое одеяло.

4. Лук защищает от рака

Немецкие учёные выяснили, что в луке содержится такое вещество, как кверцетин. Было доказано теми же учёными, что это вещество предупреждает появление рака! Помимо этого кверцетин повышает иммунитет. Поэтому нужно жевать его почаще в сыром виде и добавлять в салат - отличная профилактика иммунитета. 

5. Лук защищает от инфаркта

В луке содержатся серные вещества, которые предотвращают появление тромбов, провоцирующих инфаркт. Чтобы защитить своё сердце, приготовьте луковый соус: измельчите лук и добавьте немножко оливкового масла; хорошо размешайте смесь и оставьте на ночь. Между прочим, этот соус ещё и добавляет пикантности блюдам.