Чтобы гарнир получился вкусным и сочным, нужно правильно выбрать тыкву. Она обязательно должна быть тяжелой и иметь равномерный окрас. Свежий овощ должен быть твердым. И, конечно, нельзя готовить блюдо из плода с пятнами и плесенью.

Вначале нужно правильно подготовить тыкву, ведь иногда ее не так просто разделать. Овощ моют, вытирают, режут на две части и убирают все семена, чтобы осталась только мякоть. Если плод молодой, его готовят вместе с кожурой, у зрелого ее убирают. Но сделать это сложно, поэтому вначале тыкву лучше запечь.

Чтобы приготовить гарнир для мяса из тыквы, необходимы следующие ингредиенты:

  • тыква средних размеров,
  •  прованские травы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Тыкву моют и режут напополам, достают все семена и нарезают овощ тонкими ломтиками. На противень стелют фольгу и укладывают плод. Из чеснока делают приправу: его измельчают, смешивают с маслом и прованскими травами и смазывают им ломтики тыквы. Гарнир выпекают в духовке при 200 градусах 20 минут, потом кусочки переворачивают и готовят еще 20 минут.

К этому блюду можно добавлять и другие приправы: розмарин, сухой тимьян, свежий базилик, черный перец и т.д. А на противень вместе с ломтиками тыквы положить помидоры и картофель.