Вам понадобится
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 200 мл
  • кефир - 300 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • ядра миндаля - 100 - 150 г
Инструкция
1
Для начала смешайте в металлической миске воду и кефир. Можно использовать также другие кисломолочные продукты такие как йогурт, простокваша, молочная сыворотка. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 1 минуту, чтобы смесь слегка нагрелась. Положите пищевую соду и быстро размешайте. Смесь под воздействием химической реакции сильно вспенится.
2
Теперь положите в смесь муку и сахар и размешайте венчиком до получения гладкого однородного густого теста. Это тесто вылейте с смазанную маслом широкую форму размером 30 х 30 см и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут. Готовый корж снимите с формы, остудите и нарежьте крестом на 4 части.
3
Для приготовления крема взбейте добела размягченное сливочное масло высокого качества, постепенно добавьте сгущенное молоко, при этом продолжая процесс взбивания. Когда крем будет готов добавьте молотые ядра миндаля и перемешайте крем ложкой. Охладите крем в холодильнике перед тем, как промазывать подготовленные бисквитные коржи.
4
Смажьте коржи кремом, соберите торт и украсьте его по желанию. Поставьте торт в холодильник на 2 - 3 часа.