Вам понадобится
  • - куриная печень - 0,5 кг;
  • - репчатый лук среднего размера - 2 шт.;
  • - яйца куриные - 2 шт.;
  • - картофель - 1 шт.;
  • - сливочный маргарин - 50 г;
  • - подсолнечное масло - 100 мл.
Инструкция
1
Куриную печень опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение 40 минут. В то же время возьмите две другие кастрюльки и поставьте варить картофель в мундире и яйца. Также можно предварительно сварить картошку с яйцами, а после них куриную печень. Последовательность, с которой вы отварите эти ингредиенты, роли не играет.
2
Пока варится печень, лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами. Возьмите сковороду и хорошо ее разогрейте. Как только сковорода нагреется, влейте в нее подсолнечное масло и положите сливочный маргарин. После того, как маргарин расплавится, уложите в сковороду нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
3
Когда куриная печень будет готова, вытащите ее из кастрюли и ополосните в проточной воде. Воду, в которой она варилась, вылейте. Готовый картофель и яйца, сваренные вкрутую, отложите остывать.
4
С картофеля снимите кожуру, а яйца почистите от скорлупы. Для приготовления паштета куриную печень, яйца, картофель и лук с маслом нужно два раза перекрутить через мясорубку или один раз измельчить в блендере.
5
Готовый паштет идеально подойдет как дополнение к первым блюдам, в виде закуски или в роли полезного завтрака.