Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 120 г сливочного масла или маргарина;
  • - 240 г муки;
  • - 3-4 ст.л. воды;
  • - щепотка соли (лучше морской).
  • Для начинки:
  • - 6-8 спелых персиков;
  • - 4 ст.л. яблочного или абрикосового джема.
  • Для крема:
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 50 г измельченного миндаля;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - немного корицы;
  • - 2 ст. л. теплого нежирного молока.
  • Для украшения:
  • - миндальные хлопья;
  • - сахарная пудра;
  • - измельченный арахис.
Инструкция
1
Готовим основу для песочного пирога. Все компоненты и доска для теста должны быть в охлажденном виде. Муку (желательно просеянную) и сливочное масло растираем до крошки. Добавляем в сухую смесь щепотку соли. Вливаем три или четыре ложки воды (смотрите по консистенции) и замешиваем мягкое тесто. Долго мешать не нужно, иначе тесто потеряет нежность и мягкость. Формируем шар, который заворачиваем в пленку или пакетик. Оставляем тесто в холодильнике примерно на полчаса-час.
2
Раскатываем шар теста в лепешку и кладем ее в форму для выпечки. Тесто в форме должно расположится так, чтобы образовались высокие бортики. Прокалываем тесто вилкой в двух-трех местах, чтобы при выпечке выходил пар.
3
Смазываем основу абрикосовым или яблочным джемом. Вместо джема можно использовать густое повидло. Бортики смазывать джемом не нужно.
4
Промываем персики, просушиваем салфетками или полотенцем, разрезаем пополам и очищаем от косточек. Раскладываем персики по джему.
5
Готовим крем для пирога. Делается крем очень просто. В миске растираем охлажденное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо (комнатной температуры), размешиваем и вбиваем другое. Яйца можно слегка взбить. Перемешиваем, засыпаем столовую ложку муки, миндаль, немного молотой корицы (по вкусу) и теплого, но не горячего молока. Еще раз хорошо перемешиваем и покрываем кремом персики. Посыпаем персиковый пирог миндальными хлопьями.
6
Выпекаем в течение 20 минут, после чего вынимаем пирог и снижаем температуру в духовом шкафу до 160 градусов. Форму с пирогом аккуратно накрываем фольгой и выпекаем еще 90 минут.
7
С испеченного персикового пирога снимаем фольгу, а сам десерт оставляем в стороне для остывания. Украшаем сахарной или ванильной пудрой, подаем порционными теплыми кусочками к ароматному вечернему чаю. По желанию посыпаем пирог измельченным арахисом или миндальными орешками.