Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - 900 г консервированных персиков;
  • - 250 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сливочного масла или маргарина;
  • - 50 мл молока;
  • - 5 яиц;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - ванильный сахар.
  • Для заливки:
  • - 250 мл сметаны;
  • - 60 г сахара.
Инструкция
1
Разотрите размягченный маргарин или сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, вбейте яйца, влейте молоко. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно получится жидковатым, перелейте его в форму, в которой будете запекать пирог.
2
Разровняйте тесто. Распределите по нему сверху кусочки консервированных персиков, можно взять персики из компота. Немного полейте сиропом из персиков - чем фруктов и сиропа больше, тем получится вкуснее и ароматнее пирог.
3
Выпекайте пирог 30-35 минут при 180 градусах. Время приготовления может отличаться из-за духовки, так что проверяйте готовность сами деревянной палочкой.
4
Сметану смешайте с сахаром - заливка для персикового пирога готова.
5
Готовый пирог не остужайте, сразу полейте его сметанной заливкой.
6
Теперь дайте пирогу немного остыть, пропитаться заливкой. Потом порежьте его порционными кусочками, подайте к чаю или кофе.