Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке
К чаю идеально подойдет воздушный, ароматный, вкусный пирог с кусочками консервированного персика. При отсутствии персиков можно заменить их персиковым джемом. Сладкая сметанная заливка прекрасно дополняет и украшает пирог «Персиковое наслаждение».
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке
Разотрите размягченный маргарин или сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, вбейте яйца, влейте молоко. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно получится жидковатым, перелейте его в форму, в которой будете запекать пирог.
2
Разровняйте тесто. Распределите по нему сверху кусочки консервированных персиков, можно взять персики из компота. Немного полейте сиропом из персиков - чем фруктов и сиропа больше, тем получится вкуснее и ароматнее пирог.
3
Выпекайте пирог 30-35 минут при 180 градусах. Время приготовления может отличаться из-за духовки, так что проверяйте готовность сами деревянной палочкой.
4
Сметану смешайте с сахаром - заливка для персикового пирога готова.
5
Готовый пирог не остужайте, сразу полейте его сметанной заливкой.
6
Теперь дайте пирогу немного остыть, пропитаться заливкой. Потом порежьте его порционными кусочками, подайте к чаю или кофе.