Вам понадобится
  • - 500 г пресного слоеного теста;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 1 ст.л. ванильного сахара;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • - 3 крупных персика;
  • - сметана или жирные сливки для смазывания пирога.
Инструкция
1
Разморозьте слоеное пресное тесто и с помощью формы вырежьте из него круг подходящего диаметра. Из остатков теста сформируйте неширокие полоски, из которых мы будем делать "решетку" для украшения выпечки.
2
Персики помойте, разрежьте на две части и удалите косточку. Затем нарубите фрукты кубиком и переложите в миску. Пересыпьте сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы крахмал впитал фруктовый сок и впоследствии начинка не была чересчур жидкой.
3
Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. На тесто в форме выложите подготовленные кубики персиков, равномерно распределив по всех поверхности. Сверху выложите полоски, формируя "решетку". По бокам их следует немного прижать к основе, чтобы скрепить пирог.
4
Смазать выпечку сметаной или жирными сливками, чтобы в печи верх хорошенько зарумянился! Также для этих целей можно использовать желток или кубики сливочного масла, разложив его по поверхности решетки. Дополнительно сверху припорошить сахаром или сахарной пудрой.
5
Отправить в печь на 30 минут. Перед подачей дать выпечке полностью остыть, чтобы начинка застыла. Прекрасно будет дополнительно украсить кусочек пирога взбитыми сливками или пристроить рядом шарик ванильного мороженого!