Вам понадобится
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • 20 грамм разрыхлителя,
  • 5 грамм соли,
  • 125 грамм манки,
  • половина лимона,
  • 500 грамм творога,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 600 грамм яблок,
  • 4 яйца.
Инструкция
1
Моем и очищаем от кожицы яблоки. Нарезаем очищенные яблоки маленькими кусочками.
2
Кладем творог в объемную миску, разминаем вилкой.
3
Аккуратно отделяем желтки от белков.
4
С половины лимона срезаем цедру, перемалываем ее в кофемолке.
Желтки смешиваем с сахаром (лучше тростниковым) и перемолотой лимонной цедрой, перемешиваем в блендере. Получившуюся массу переливаем в творог. Добавляем в творог манку смешанную с разрыхлителем.
5
В белки добавляем щепотку соли и немного лимонного сока, взбиваем миксером. Аккуратно добавляем белки в миску с творогом и начинаем замешивать тесто.
6
В получившееся тесто вмешиваем подготовленные яблочки.
7
Чуть растопленным сливочным маслом промазываем форму для выпечки. Переливаем в форму творожное тесто, сверху тесто раскладываем дольки яблок в произвольном порядке.
8
На духовом шкафу ставим температуру в 200 градусов, разогреваем.
Ставим форму с творожным тестом и яблоками в духовой шкаф и выпекаем полчаса. Перед тем, как достать запеканку из духового шкафа, нужно проверить готовность. Если запеканка готова, то достаем ее из духового шкафа, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Подаем на стол порционными кусочками.