Салат с рыбой  

Вам понадобится:

  • 300 г отварной рыбы;
  • 3 свежих огурца;
  • 5 листьев салата;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • кусочек имбиря.

Растительное масло соединяем с одной столовой ложкой уксуса, горчицей и сахаром. Выдавливаем чеснок добавляем 100 мл воды, солим по вкусу и перчим. Отдельно варим на медленном огне в воде 15-20 минут, фасоль. Вынимаем и заливаем на сутки маринадом. Для салата рыбу, огурцы, помидорки и лук нарезаем. Соединяем всё с фасолью и заливаем маринадом (готовим соевого соуса с добавлением 1 ст. л. уксуса и пластинок имбиря; смесь надо проварить 2 минуты и остудить).

Салат с минтаем  

Вам понадобится:

  • 2 минтая;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара;
  • 15 г красного молотого перца;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 7-8 маслин;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Филе минтая отделить от костей и нарезать на кусочки. Залить уксусом на полтора часа. Достать кусочки филе из уксуса и отжать. В отдельную посуду добавляем соевый соус, красный перец, сахар, мелко нарезанный чеснок, нашинкованный зеленый лук, растительное масло. Посолить, перемешать и дать настояться 30 минут. Нарезать на дольки помидоры, лук и перец тонкими полосками. Выложить рыбу и полить салат соусом, в котором настаивалась рыба. Овощи можно слегка подсолить.