Вам понадобится
  • -1 домашняя курица,
  • -помидоры среднего размера - 7 штук,
  • -2 луковицы,
  • -3 зубчика чеснока,
  • -3 сладких болгарских перца,
  • -10 картошек,
  • -немного мелкой морской соли,
  • -немного молотого черного перца.
Инструкция
1
Тушку домашней курицы хорошо промываем. Разрезаем курицу порционно. Складываем в объемную чашку или кастрюлю, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем на десять минут.
2
На разогретой сковороде обжариваем мясо жирком вниз до золотистого цвета.
3
На каждом помидоре делаем крестовой надрез. Заливаем кипятком на одну минуту и аккуратно снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем маленькими кубиками.
4
Болгарский перец промываем и очищаем от семечек, нарезаем средними кубиками. Зубчики чеснока измельчаем. Очищенные луковицы нарезаем средними кубиками и разделяем на две части.
5
Перекладываем обжаренную курицу в толстостенную кастрюлю. Кладем к курице одну часть лука, измельченный чеснок, нарезанный болгарский перец и помидоры. Немного солим. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на малый огонь, готовим 15 минут.
6
На разогретом растительном масле обжариваем вторую часть лука до золотистости.
Кладем обжаренный лук в кастрюлю и готовим еще полчаса.
7
Моем и чистим картошку, нарезаем крупными кубиками.
Когда курица будет готова, добавляем в кастрюлю картошку. Немного солим, накрываем крышкой и ставим кастрюлю с чахохбили в духовку (180 градусов) на полчаса.
8
Сочное и мягкое куриное мясо с картошкой готово. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.