Вам понадобится
  • Две сосиски,
  • одна средняя луковица,
  • две небольшие моркови,
  • 3 большие картошки,
  • 4 огурца корнишона,
  • баночка оливок,
  • 4 кружочка лимона,
  • немного растительного масла,
  • две столовые ложки томатной пасты.
Инструкция
1
В среднюю по размеру кастрюлю наливаем воду, ставим на небольшой огонь.
Пока вода закипает мы моем и очищаем картошку, нарезаем средними кубиками и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
2
Сосиски (можно взять сардельки) нарезаем кружками.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного или оливкового масла, разогреваем и обжариваем сосиски с двух сторон до румянца. Перекладываем обжаренные сосиски в кастрюлю к картошке.
3
Промываем и очищаем две небольшие морковки, крупно трем (я нарезала маленькими кубиками).
Луковицу очищаем и нарезаем средними кубиками.
4
Кладем подготовленные овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем примерно десять минут. Добавляем в сковороду две столовых ложки томатной пасты (без добавления воды) и тушим еще десять минут.
5
Берем корнишоны (4 штучки вполне достаточно, но можно взять и пять) нарезаем небольшими кубиками или кружками - по желанию. Оливки нарезаем четвертинками.
Каждый кружок лимона разрезаем на четыре части.
6
Обжаренные овощи, корнишоны, оливки и четвертинки лимона кладем в кастрюлю к картошке. Варим суп на небольшом огне десять минут (смотрим по готовности картошки).
7
Пробуем солянку с сосисками на соль, если ее мало, то можно подсолить и поперчить по вкусу.
Готовую вкусную солянку с сосисками разливаем по порционным чашкам, украшаем свежей нашинкованной зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом. Приятного вам аппетита.