Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки изюма,
  • одна столовая ложка масла оливы,
  • 1 головка красного лука,
  • 1 долька чеснока, нарубленная,
  • 3 помидора, нарезанных,
  • 150 грамм чечевицы,
  • 4 столовые ложки арахиса, раздробленного,
  • 2 столовые ложки листьев базилика, измельчённого,
  • 4 красных болгарских перца, разрезанный пополам и очищенных от семян,
  • 120 грамм сыра моцарелла, натертого,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Предварительно нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите пиалу и замочите изюм в кипятке на 5 минут.

Разогрейте масло оливы в глубокой сковороде, положите в сковороду очищенный от шелухи и покрошенный лук, вымытые и порезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок.

Помидоры с луком обжариваем, периодически помешивая 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. В сковороду добавляем чечевицу, рубленный арахис, базилик, изюм, перчим, солим по вкусу и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще одну минуту.

Половинки перца начиняем чечевичной смесью, укладываем на блюдо для запекания, смазанное маслом, и посыпаем натертой моцареллой. Противень отправляем в духовку и запекаем в течении 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а сыр не расплавится.