Вам понадобится
  • 250 грамм говядины,
  • 200 грамм риса,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • немного соли,
  • любимые специи.
Инструкция
1
Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем и трем на крупной терке, можно нарезать соломкой или кружочками.
2
На сковороде разогреваем масло и пассируем лук, после чего добавляем тертую морковь.
3
Мясо промываем и нарезаем средними кусочками. Молодое мясо нарезаем крупными кусочками. Кладем мясо в сковороду к луку и моркови.
4
Мясо с овощами солим, добавляем любимые специи и вливаем стакан горячей воды. Убавляем мощность огня, закрываем крышкой и готовим около получаса. Вода за это время выпариться, а мясо будет почти готово.
5
Промываем рис до прозрачности воды и кладем его в сковороду к мясу. Добавляем воды (два к одному) к рису. Не забываем положить в сковороду чеснок, немного посолить и поперчить.
6
Накрываем плов крышкой, прибавляем мощность огня и готовим 10-15 минут. После убавляем мощность огня и выпариваем воду. При приготовлении плов не мешаем.
7
Наш плов готов. Снимаем сковороду с огня и оставляем на десять минут. Подаем на сто украсив зеленью. Плов получается очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита.