Вам понадобится

  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • Молотая цедра одного лимона;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г грудки индейки без кожи и костей;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 луковицы шалот;
  • 100 г фасоли;
  • 2 маленькие китайские капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 4 пера зелёного лука;
  • 2 ст. л. мелко нарубленных листьев кинзы.

Смешать сок и цедру лимона с медом и 1 столовой ложкой масла оливы. Полученную смесь добавить в нарезанную полосками индейку, перемешать и накрыв крышкой поставить охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Обжарить семена кунжута в большой сковороде, потряхивая их время от времени. Высыпать кунжут в миску и отставить в сторону.

Выложить на сковороду с остатками оливкового масла лук и обжарить его до мягкости.

Индейку в маринаде выложить в сотейник и готовить на огне время от времени помешивая 5-7 минут. Добавить фасоль, капусту, зелёный лук и грибы. Готовить еще в течение двух-трех минут. Затем добавить кунжут и готовить еще одну-две минуты. Перед подачей посыпать кинзой.