Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - филе индейки – 850 г;
  • - шафран – 2 чайных ложки;
  • - бекон сырой – 100 г;
  • - оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • - болгарский разноцветный перец – 4 шт;
  • - красный лук – 1 шт;
  • - сок двух лимонов;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе индейки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками длиной примерно 3 см. В большой миске соединяем молотый перец, шафран, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
2
Кладем индейку в маринад таким образом, чтобы он покрывал мясо полностью. Миску накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодное место не менее, чем на 12 часов.
3
Перец и красный лук моем, чистим и нарезаем большими кусочками.
4
Бекон нарезаем полосками (или используем готовые полоски сырого бекона). Каждую полоску сворачиваем в рулет. Чередуем на шампуре кусок индейки, рулет из бекона, перец, лук. Обжариваем над углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Получившийся низкокалорийный, полезный и потрясающе вкусный шашлычок из индейки рекомендуется подавать, дополнив зеленью, овощами и кисло-сладким соусом.