Вам понадобится
  • - 300 г картошки;
  • - 150 г бекона;
  • - луковица;
  • - зубчик чеснока;
  • - 1,5 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • - немного соли;
  • - немного молотого перца.
Инструкция
1
Картошку моем и очищаем. Нарезаем бекон тоненькими брусками.
2
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и обжариваем брусочки бекона до румяного цвета.
3
Картошку нарезаем произвольно, кто как хочет, можно сделать тоненькими брусками.
4
Кладем нарезанную картошку в сковороду к румяному бекону. Прибавляем мощность огня и обжариваем картошку десять минут. Мешать часто не надо, можно один раз.
5
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полу колечками. Можно нарезать кубиками, по желанию.
6
Кладем лук в картошку. Немного солим и перчим.
7
Чтобы лук стал сочным, нужно обжарить картошку еще семь минут, после чего налить две ложки воды, накрыть крышкой и потушить блюдо.
8
Когда картошка уже готова, снимаем крышку и добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока. По желанию можно добавить свежей зелени. Готовим еще четыре минуты и подаем на стол. К такому ужину отлично подходят свежие или консервированные овощи. Можно подать картошку вместе с овощным салатом.