Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 3 картошки среднего размера;
  • - 1 луковица;
  • - 75 гр. замороженного зеленого горошка;
  • - 100 гр. бекона;
  • - оливковое масло;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Картошку нужно вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2
Луковицу крошим, но кусочки не должны получиться слишком маленькими.
3
У бекона удаляем шкуру, нарезаем его на кусочки того же размера, что и картофель.
4
В сковороду щедро наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем картошечку. В это же время отвариваем зеленый горошек в кипящей воде 5-7 минут.
5
В другой сковороде без масла обжариваем до золотистой корочки бекон и лук.
6
Добавляем картошку и зеленый горошек к луку и бекону, перемешиваем, подаем на стол с веточками любой зелени.
Блюдо можно при желании поперчить и посолить, но нужно учитывать, что в беконе уже содержится немало соли.