Вам понадобится
  • - 300 г курицы (филе);
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 200 г сыра;
  • - луковица;
  • - 300 г майонеза;
  • - растительное масло;
  • - 200 г консервированных ананасов;
  • - пряные травы (паприка, майоран, орегано);
  • - соль;
  • - сушёная аджика;
  • - зелень
Инструкция
1
Нарежьте куриное филе на пластинки толщиной около 1,5 см. Посолите, обсыпав пряными травами (майоран, орегано, паприка), сушёной аджикой.
2
Смажьте кусочки растительным маслом и оставьте мариноваться на полчаса. По истечении времени обжарьте курицу с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде.
3
Застелите глубокую емкость листом фольги, оставив свободными края. Сложите еще горячее зажаренное филе, завернув края металлического листа и накрыв мясо на 15 минут.
4
Затем разверните фольгу, остудите при комнатной температуре. Теперь каждую порцию курицы, нарежьте кубиками.
5
Покрошите ананасы. Измельчите сыр на мелкой терке, по своему усмотрению можете подбавить зубчик чеснока. Обжарьте шампиньоны с луком, перемешайте с майонезом.
6
Поставьте на плоское блюдо разъемное кольцо обращенное верхней частью вниз. Разложите на дне грибы, смешанные с майонезом, при необходимости по вкусу посолите.
7
Сверху распределите половину консервированных ананасов. Заправьте майонезом измельченное куриное филе и выложите следующей прослойкой.
8
Четвертым слоем будет вновь ароматная нарезка фруктов. Перемешайте тертый сыр со столовой ложкой майонеза, разровняйте поверху ананасов.
9
Отправьте в холод на 2-3 часа, для пропитки, накрыв блюдо пищевой пленкой. Освободите аккуратно кольцо, вращая его по оси, чтобы не повредить края.
10
Смажьте бока салата майонезом с помощью лопаточки, оформите рубленной зеленью. Верх присыпьте тертым сыром.
11
Украсьте салат майонезом из корнетика, изобразив рельефные ракушки, дополните дольками ананасов.