Вам понадобится
  • - кабачки сорта цукини (среднего размера) - 2 штуки;
  • - плотные помидоры с толстой кожицей - 2 штуки;
  • - чеснок - 3-4 зубка;
  • - мука для обваливания - 2 столовые ложки;
  • - масло растительное - 4 столовые ложки;
  • - соль, приправы - по вкусу;
  • - майонез - 2 столовые ложки;
  • - свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.
Инструкция
1
Цукини моем, обрезаем кончики, нарезаем тонкими кружочками на доске. Пересыпаем в блюдо, солим, при желании - перчим, перемешиваем. Оставляем на 20-25 минут.
Нарезаем кабачки кружочками
2
В это время готовим чесночный соус для пропитки. Измельчаем зубчики чеснока, перемешиваем с майонезом, специями. Мелко рубим зелень, добавляем примерно половину к майонезной смеси, остальное оставляем для украшения готового блюда.
Готовим чесночный соус
3
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, обжариваем кабачки с двух сторон до образования корочки.
Обжариваем кабачки с двух сторон
4
Нарезаем помидоры, даем соку стечь с доски. Начинаем выкладывать овощи. На тарелке слоем располагаем обжаренные цукини, промазываем соусом. На каждый ломтик кладем кружок помидора, сверху снова соус.
Делаем закуску
5
Украшаем закуску оставшейся зеленью, подаем к столу теплой или остывшей.