Вам понадобится
  • - 2 кабачка;
  • - 80 грамм сметаны;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 280 грамм помидоров;
  • - 160-170 грамм сыра;
  • - 20 мл. растительного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Перед началом приготовления можете сразу включить духовку, чтобы она разогревалась. Нам нужна температура примерно сто восемьдесят градусов. Порежьте кабачки колечками, толщиной по восемь миллиметров каждое.
2
Выложите колечки на предварительно смазанный маслом противень. Чеснок раздавите (можно для этого использовать чеснокодавку), перемешайте со сметаной на отдельной тарелке - у вас получится соус. Посолите кабачки, после чего смажьте их полученным соусом.
3
Сверху на кружочек кабачков необходимо разложить помидоры, аналогично нарезанные кружочками. Здесь могут возникнуть небольшие сложности, так как помидоры разные по размеру, постарайтесь, чтобы размеры не слишком различались с диаметром кабачков. Толщина колечка помидоры должна быть меньше кружочка кабачка, примерно 4-5 миллиметра.
4
Натрите на терке сыр. Очень хорошо получится, если терка будет растирать сыр "соломкой". Аккуратными кучками разложите соломки сверху на помидоры.
5
Теперь ставим противень в духовку, которая к этому времени уже наверняка прогрелась. Выпекать нужно примерно полчаса. По прошествии этого времени, оставьте блюдо в остывающей духовке еще минут на пятнадцать-двадцать.