Конечно, привычная жареная картошка - это здорово, но добавив в любимое кушанье баклажаны и репчатый лук, можно получить принципиально новое блюдо. Картошка, жареная с баклажанами по вкусу очень напоминает картофель с грибами, но тут есть ряд преимуществ. Именно сейчас выспевают баклажаны, да и на рынках они стоят совсем не дорого. 


Для приготовления понадобятся: 


- баклажаны - 1 - 2 шт;


- луковица - 1 шт крупная;


- картофель.


Количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкусовых пристрастий.


В первую очередь очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной 1 - 1,5 см, складываем из в миску, пересыпая крупной солью. Оставляем баклажаны минут на 15-20. этого времени достаточно, чтобы убрать из овоща лишнюю горечь. Чистим луковицу и картофель. 


Спустя положенное время смываем соль с баклажанов и нарезаем их кубиками или соломкой.


Сковороду ставим на умеренный огонь, разогреваем в ней подсолнечное масло и высыпаем баклажаны, прикрываем крышкой и жарим 2-3 минутки, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны. 


Луковицу крошим кубиками или в четверть кольца, высыпаем в сковороду с баклажанами.


Пока жарятся овощи, нарезаем картофель, лично мне нравится брусочками, как картофель фри, но можно и ломтиками. Высыпаем картофель  в сковороду и перемешиваем, убавляем огонь и жарим картофель до полуготоовности, перемешиваем 1-2 раза. Солим блюдо в конце приготовления, только очень маленькими щепотками, иначе картофель можно пересолить, так как из баклажанов обычно вымывается не вся соль.


Дожариваем картофель до готовности и подаем к столу.


Картофель, жареный с баклажанами - блюдо несомненно вкусное, но, к сожалению, весьма калорийное, поэтому людям с избыточной массой тела и с заболеваниями органов ЖКТ, увлекаться подобным кушаньем не рекомендовано.