Вам понадобится
  • 300 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/2 ст.л. уксуса 6-9%;
  • растительное масло без запаха.
Инструкция
1
Налейте кефир в кастрюлю, где будете замешивать тесто. Положите в кефир соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2
Через пять минут поставьте сковороду на огонь, чтоб она нагрелась, пока вы делаете тесто.
3
В кефир положите сахар и уксус, перемешайте. Вы сразу увидите реакцию: в кефире появится много пузырьков.
4
Затем в 2-3 приёма добавьте муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Для удобства можете использовать миксер.
5
Проверьте густоту теста. Оно должно падать с ложки, а не стекать.
6
Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон.
7
Подавайте на стол со сметаной, вареньем, протёртыми ягодами или сгущёнкой.