Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного варенья:

- 2 кг любых садовых яблок (пропорции можно увеличить);

- 2 кг сахарного песка.

Готовим варенье из яблок на зиму:

1. Первым делом для варенья нужно выбрать и подготовить яблоки. Они должны быть достаточно спелые, но не перезрелые. Также важно, чтобы кожура не была повреждена. Примерно 3 кг отборных яблок нужно промыть и подсушить (из 3х кг яблок получится около 2х кг долек).

2. После того, как яблоки будут сухими, их нужно порезать на небольшие дольки. Сердцевина должна быть удалена вместе с семенами.

3. Взять широкую кастрюлю из нержавейки и положить на дно тонкий слой яблок, пересыпать сахаром. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.

4. Кастрюлю закрыть и оставить на ночь или на 12 часов.

5. Когда время пройдет, яблоки с сиропом нужно перемешать и покипятить на огне около 5-7 минут. Затем выключить плиту и оставить варенье до остывания.

6. Когда яблочное варенье остынет, нужно повторить процедуру и снова оставить его остывать.

7. Третий раз кипятить варенье можно чуть дольше, минут 10-15, чтобы добиться нужной густоты и насыщенности вкуса.

8. Яблочное варенье ещё горячим разложить в стерильные банки и закрутить, либо закатать их. После остывания банки хранят в холоде.