В первую очередь стоит позаботиться о таре, в которой будут храниться луковицы. В идеале это корзины, небольшие коробки или ящички, в стенках которых имеются отверстия для циркуляции воздуха. Не нужно плотно укладывать и трамбовать овощ, пусть он лежит свободно. Насыпать лука в них желательно не более, чем на 30-35 см ото дна тары. Чтобы избежать пересыхания луковиц во время хранения, можно пересыпать слои луковой шелухой.

Неплохо хранится лук в тканевых мешках, капроновых чулках и сетках. Главное - не насыпать слишком много, есть вероятность загнивания из-за недостатка воздуха.

Очень оригинальным способом хранения является связывание луковиц в косы или пучки, только при этом перо не обрезают, а вплетают в него шпагат или веревку и подвешивают. Хранят подобные "косы" в сухом, прохладном месте. Можно хранить одну - две вязанки на кухне, это добавит интерьеру оригинальность и поможет в сезон простуд, ведь лук обладает дезинфицирующим свойством.

Хранить лук можно и в жилых, и в подвальных помещениях. В этих случаях необходимо учитывать температурный режим, у разных сортов лука он отличается.

Не стоит забывать периодические проверять лук на целостность, испорченные луковицы вынимать и выбрасывать, чтобы уберечь остальной урожай.

И еще! Хранить лук в полиэтиленовых пакетах, пластиковых контейнерах или любых воздухонепроницаемых емкостях нельзя, это приведет к быстрой порче, гниению и потере урожая.