Вам понадобится
  • - мясо;
  • - соль;
  • - специи;
  • - основа для маринада (кефир, вино, минеральная вода, уксус или прочее).
Инструкция
1
Итак, чтобы понять, сколько соли нужно положить в мясо для шашлыка, необходимо сначала разобраться, какой будет маринад. Если, к примеру, в маринаде будет майонез, то соли нужно добавлять меньше, ведь майонез, как известно, уже содержит некоторое количество соли.

Не стоит оставлять без внимания и вкусы людей, для которых готовится шашлык, ведь некоторые любят очень соленую пищу, другие - чуть присоленную. Поэтому при готовке шашлыков лучше всего использовать среднее количество соли - чайная ложка на килограмм мяса. То есть если маринуется два килограмма мяса, то требуется добавить две чайные ложки соли (естественно, лучше крупной каменной).
2
Данный расчет дан для шашлыков в маринаде из кефира, вина и минералки. Если же при мариновании мяса берется соевый соус или майонез, то количество соли лучше проверить по вкусу маринада, то есть сначала приготовить маринад, положив в него все специи и соль, попробовать состав на вкус (он должен быть чуть соленее, чем привычная для вас еда), после чего залить им мясо.
3
Важно учесть, что свинина - мясо жирное, и его пересол может негативно сказаться на готовом блюде (оно будет суховатым). Поэтому если вы шашлыки готовите нечасто, и испортить блюдо для вас подобно катастрофе, то помните - свинину лучше не досолить, чем пересолить. Максимальное количество соли для килограмма мяса не должно превышать чайной ложки с "горкой", если же продукт маринуется в майонезе или соевом соусе - чайной ложки. Досолить продукт всегда можно за полчаса до жарки его на огне/углях.