Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачковой икры:

- около 5 кг кабачка (после очистки и удаления семян);

- 1 кг свежей моркови;

- 1 кг сырого репчатого лука;

- 0,4 л растит.масла;

- 200-220 мл 9% уксуса;

- 180 гр сахара;

- 3 чайн.ложки соли;

- 12 зубков чеснока;

- 60-70 мл томат.пасты.

Готовим кабачковую икру на зиму

1. Взять кабачки средней величины и срезать с них кожуру, удалить изнутри мякоть и семена. Затем порезать на куски и измельчить в мясорубке/блендере.

2. Морковь нужно вымыть и натереть на крупной терке, а почищенный лук нарезать брусками.

3. Затем морковку и лук обжарить на масле, потом ещё немного потушить под крышкой, добавив воды.

4. Тушеные овощи нужно остудить и затем пропустить через мясорубку или блендер.

5. Измельченные тушеные овощи смешать с сырой кабачковой массой и выложить в подходящую кастрюлю (предпочтительно с толстым дном).

6. Следом положить сахар и соль, вылить масло и перемешать.

7. Тушить овощную массу нужно около двух часов на медленном огне, обязательно помешивать.

8. Через пару часов варки вылить уксус, перемешать и варить ещё час.

9. Через час нужно добавить томатную пасту и давленый чеснок, перемешать и потушить ещё минут 10-15.

10. Горячую кабачковую икру разложить в банки, которые должны быть обязательно простерилизованы. Закатать/закрутить стерильными крышками, поставить остывать под столом, укутав одеялом.