Вам понадобится
  • на 10 литров икры:
  • - кабачки 7 кг
  • - репчатый лук 0,5 кг
  • - морковь
  • - помидоры 2 кг
  • - болгарский перец 2 шт.
  • - петрушка 100 г
  • - соль 5 ст. ложек
  • - молотый перец 1 ч.л.
  • - сахар 0,5 ст. ложки
Инструкция
1
Очистите кабачки от кожуры. Затем нарежьте их кольцами по 3-4 сантиметра. Обжарьте кольца кабачка в кипящем масле. Нашинкуйте очищенную морковь и лук. Обжарьте их до золотистого цвета.
2
Очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду, подержите около минуты и кожица с легкостью снимется. Затем протрите помидоры на терке и поставьте вариться.
3
Все овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Посолите и подсластите по вкусу. Добавьте овощи к помидорам и варите на медленном огне до готовности.
4
Готовую кабачковую икру разложите по банкам. Банки обязательно надо простерилизовать. Стерилизуем по 25 минут. Затем накрыть крышками и надежно закрутить. В закрученных банках икра продержится очень долгое время. Икру можно мазать на булку, хлеб или подавать как соус к макаронам.