Вам понадобится
  • - 1 кг кабачков,
  • - 220 грамм моркови,
  • - 150 грамм лука,
  • - 170 грамм томатной пасты,
  • - 50 грамм уксуса,
  • - 1 ч. ложка соли,
  • - 2 ч. ложки сахара,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 70 грамм растительного или подсолнечного масла.
Инструкция
1
Кабачки замочите в воде на 15 минут. Если кабачки переспелые, то снимите с них кожицу и удалите семечки. Саму мякоть желательно нарезать небольшими кубиками, но тут смотрите сами, можно нарезать мелкими. Морковь промойте, снимите всю грязь с помощью овощечистки, затем пропустите ее через крупную терку. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
2
В любую большую кастрюлю налейте 70 грамм растительного масла (примерно три столовых ложки, тут уже смотрите по своим предпочтениям) и положите в масло подготовленные овощи (кабачки, морковь и лук).
3
Потушите овощи около часа. Смотрите по готовности, если сока от кабачков очень много, то потушите еще (10-15 минут на небольшом огне).
4
Готовые овощи погрузите в чашу блендера и измельчите до однородности, посолите и поперчите, добавьте томатную пасту и размешайте. Пюре положите в ковшик, кастрюлю или сотейник, в чем удобнее готовить. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, так как пюре начнет стрелять. После того, как икра закипит, добавьте в нее уксус и немного протушите. Разложите по баночкам (стерилизованным), а часть подавайте к столу.