Ингредиенты: 



  • Кабачки - 1 кг

  • Лук репчатый - 0,3 кг

  • Морковь - 0,3 кг

  • Томатная паста - 2 столовых ложки

  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

  • Масло растительное - 3 столовых ложки


Приготовление: 


1. Мелко нашинкуйте лук и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. 


2. Морковь натрите на терке и минут через 5 после лука отправьте не сковороду. Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне минут 10.


3. Если кабачки молодые, то чистить их не надо, если же у вас кабачки перезрелые – обязательно их почистите от кожицы и удалите семена.  


4. Кабачки порежьте на небольшие кубики и отправьте в сковороду к моркови и луку. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков. Если вы готовите большой объем и все овощи не помещаются в сковороду, просто обжарьте их в несколько приемов.


5. Обжаренную овощную смесь нужно перемолоть блендером для пюреобразного состояния. Если блендера нет, то можно использовать толкушку для картофельного пюре или перетереть через сито.


6. Овощное пюре поместите в сковороду или кастрюлю, и поставьте на плиту на небольшой огонь.


7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и уксус.


8. Готовьте, пока не выпарится лишняя влага.


9. Как только пюре загустеет до нужной вам консистенции, снимите его с огня и разлейте в емкости для хранения. Если планируется длительное хранение – посуду обязательно нужно стерилизовать.


Готовую икру можно хранить в открытом виде в холодильнике около недели.


Очень вкусна кабачковая икра с поджаренным кусочком белого хлеба.


Если вы, как и я, не любите возиться с заготовками - этот рецепт для вас!