Вам понадобится
  • Два баклажана,
  • 150 грамм шампиньонов,
  • две луковицы,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 50 грамм свежей петрушки,
  • три веточки тимьяна,
  • 50 грамм свежего укропа,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • 150 грамм вешенок,
  • зубчик чеснока (можно два зубчика - по вкусу),
  • две моркови,
  • два черенка сельдерея,
  • банка консервированных помидор.
Инструкция
1
Два баклажана промываем и нарезаем толстыми и крупными кружочками. Внутри кружочков ножом делаем небольшие карманы, в них будем выкладывать фарш.
2
Готовим фарш. Нарезаем мелко шампиньоны. Две луковицы очищаем и измельчаем. В миске смешиваем шампиньоны и лук, немного солим и перчим.
3
Разогреваем в сковороде половину оливкового масла, обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Добавляем две веточки тимьяна.
4
В кармашки баклажанов укладываем по столовой ложке грибного фарша.
5
Готовим соус. Вешенки крупно нарезаем, сельдерей нарезаем кубиками.Моем и очищаем две небольшие моркови, нарезаем кружочками.
6
Обжариваем тимьян и мелко нарезанный зубчик чеснока на разогретом оливковом масле. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем обжаривать 5 секунд. После чего добавляем вешенки.
7
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками (как получится, чем мельче, тем лучше). Добавляем помидоры в сковороду к вешенкам. Тушим три минуты.
8
Для запекания нам понадобится глубокая огнеупорная тарелка. Перекладываем в нее баклажаны с фаршем, поливаем грибным соусом. Запекаем в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах.
9
Готовые баклажаны посыпаем нашинкованной петрушкой и укропом. Подаем на стол. Приятного аппетита.