Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - чайная ложка соли;
  • - 60 мл воды;
  • - яйцо (для смазывания теста)
  • Для начинки:
  • - 4 персика;
  • - 150 г козьего сыра;
  • - 3-4 веточки базилика и для украшения;
  • - мед
Инструкция
1
Сделайте тесто. Засыпьте в глубокую миску муку, посолите, добавьте измельченное кубиками охлажденное сливочное масло. Смешайте хорошенько, растерев смесь в крошку с помощью ножа или кухонного комбайна.
2
Влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Разделите на две части тесто, сформировав диски. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3
Если вы не собираетесь печь вторую галету в течение ближайших нескольких дней, то одну часть теста можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
4
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте начинку. Удалите из персиков косточки.
5
Нарежьте плоды тонкими дольками. Мелко нашинкуйте листья базилика, оставив пару листочков для украшения и смешайте с мягким козьим сыром.
6
Выложите охлажденное тесто на разделочную поверхность, раскатайте в круг. Осторожно перенесите нa подготовленный противень.
7
Распределите сырную начинку по всей поверхности пласта, отступая от краев на 3 см. Выложите сверху персики.
8
Заверните края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте галету 25-35 минут до готовности.
9
При подаче выпечку полейте жидким медом и украсьте листиками базилика.