Сок из сельдерея. 

  • 2 маленьких пучка водяного кресса, 
  • 1 кочан сельдерея, 
  • 2 шт. желтых болгарских перца без семечек. 

Вымыв и нарезав все ингредиенты, положить в соковыжималку и выжить сок. Перемешать и немедленно выпить.   

Бульон с сельдереем. 

  • 500 гр. свежей молодой говядины, 
  • 2 л. воды, 
  • 40 гр. салатного сельдерея, 
  • ароматические коренья, 
  • 1 головка репчатого лука, 
  • соль и специи по вкусу. 

В глубокой кастрюльке из молодой говядины, воды, ароматических кореньев, репчатого лука сварить прозрачный бульон.  За 10-20 минут до полной готовности положить вымытый и порубленный сельдерей. Когда бульон будет готов надо дать ему настояться, а потом процедить через салфетку. Подавать разлив по бульонным пиалам с белым подсушенным хлебом.   

Салат с сельдереем. 

  • 2 стебля сельдерея вместе с зеленью, 
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы, 
  • 1 небольшое зеленое яблочко, 
  • 2 кружочка ветчины без жира, 
  • майонез по вкусу. 

Все продукты нарубить соломкой. Положить все в глубокий салатник и перед тем как подавать салат с сельдереем на стол положите майонез, тщательно перемешать.