Вам понадобится
  • пшеничная мука - 260 грамм,
  • вода - 160 грамм,
  • оливковое масло для теста - 2 столовые ложки,
  • оливковое масло для соуса - 2 столовые ложки,
  • сухие дрожжи - половина чайной ложки,
  • крупные помидоры - 2 шт,
  • одна луковица,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • моцарелла - 120 грамм,
  • базилик - небольшой пучок,
  • немного соли, молотого перца и смесь итальянских трав.
Инструкция
1
Помещаем все ингредиенты для приготовления теста в миску. Смешиваем руками, мука (муку лучше просеять) должна впитать в себя жидкость. Замешиваем тесто руками до гладкости и нежности. Тесто можно замесить миксером на первой скорости, используя насадку крючок.
Замешанное тесто скатываем в шар и кладем в присыпанную мукой миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
2
Готовим томатный соус.
Луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Нарезанные овощи кладем в разогретую небольшую сковороду с оливковым маслом. Готовим на малом огне до мягкости лука.
Добавляем в сковороду итальянские травы. Снимаем сковороду с огня и ставим в сторону.
3
Помидор моем и нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере до пюре.
Томатное пюре пропускаем через сито, чтобы очистить его от кожицы и косточек.
Томатную очищенную мякоть добавляем в сковороду к луку и чесноку.
Ставим сковороду на малый огонь и готовим до загустения соуса. Приправляем солью и молотым черным перчиком.
4
Готовим пиццу.
Тесто разделяем на две части. Каждую часть теста скатываем в шар.
Расплющиваем шар теста в пласт. Формируем лепешку руками.
5
Нарезаем базилик вместе с помидорами.
Нарезаем сыр моцарелла пластинками.
6
На деревянную доску кладем пергамент. На пергамент укладываем лепешку. Смазываем лепешку соусом, посыпаем базиликом. Сверху раскладываем помидоры и моцареллу. Посыпаем итальянскими травами.
Выпекаем пиццу при 280 градусах примерно 15 минут до румяности.