Совет 1: Настоящая итальянская пицца: как ее приготовить

Пицца – это открытый пирог с разнообразными начинками. Основа у пиццы может быть пышной и тонкой, начинку обычно приготавливают из того, что внезапно оказалось в холодильнике. Но классической итальянской пиццей считается «Маргарита». Цвета ингредиентов, входящие в состав этой пиццы, напоминают итальянский флаг: красный, белый, зеленый.
Настоящая итальянская пицца: как ее приготовить
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука (200 г)
    • соль на кончике ножа
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • ½ стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки сахара
    • помидоры
    • моцарелла
    • сыр пармезан
    • свежий базилик
Инструкция
1
Засыпьте в стакан с теплой водой сухие дрожжи и сахарный песок. Размешайте. Насыпьте на разделочную доску муку горкой. Сделайте пальцами углубление в середине горки. Влейте разведенные с сахаром сухие дрожжи. Замесите тесто. Добавьте соль и оливковое масло. Снова помесите. Тесто должно хорошо отставать от доски и от рук.Сформируйте из теста шар, накройте сверху полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
2
Сделайте томатный соус из свежих помидоров. Ошпарьте помидоры кипятком. Тонкая помидорная шкурка лопнет и свернется. Очистите помидоры от остатков кожицы. Помидоры можно порезать мелкими кусочками или порубить в блендере. Посолите, поперчите томатную массу. Можно добавить немного сахарного песка и чеснока.
3
Сыр пармезан натрите на терке или покупайте уже натертый сыр. Базилик разберите на отдельные листочки и промойте под струей воды. Моцареллу поломайте крупными кусками.
4
Обомните поднявшееся тесто. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него тесто. Края теста загибать не нужно.
5
Намажьте тесто томатным соусом. Посыпьте натертым сыром пармезан. Выложите сверху кусочки моцареллы и сбрызните оливковым маслом. Испеките пиццу.Готовую пиццу украсьте сверху листочками базилика.
Обратите внимание
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры или готовый томатный соус.
Полезный совет
В начинку для пиццы добавляйте нарезанные сосиски, салями, маринованные огурчики, грибы, оливки. Вкусная начинка получается из ветчины с ананасами.

Совет 2 : Как приготовить настоящую пиццу

Пицца стала одним из самых любимых блюд на нашем столе. Рецептур приготовления, равно как и разнообразие применяемых ингредиентов делает это блюдо всегда новым. Однако следует учесть, что в классической пицце всегда используется дрожжевое тесто. А типичный итальянский состав начинок для пиццы следующий: сыр моцарелла, эмменталь, помидоры, чеснок, чабер, сосиски, оливки, каперсы, чеснок, маслины, жареный лук, салями. Все продукты, идущие в начинку пиццы, режутся маленькими, одинаковыми по размеру кусочками.
Как приготовить настоящую пиццу
Вам понадобится
    • для теста:
    • 12 г (1/2 пакетика) сухих дрожжей
    • 1,5 стакана муки пшеничной
    • 0,5 стакана воды
    • ½ ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • для начинки:
    • 150 г бекона
    • 2 болгарских перца
    • 150 г сыра пармезана или любого твердого сыра
    • 1 ст. ложка сушеного базилика
    • для томатного соуса:
    • 4-5 помидор
    • 3 зубчика чеснока
    • молотый черный перец
    • ¼ ч. ложки кайенского перца
    • 1 ч. ложка паприки
    • 1 ч. ложка кориандра
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы, для этого просейте муку через сито.
2
Растворите в теплой воде (около 30 градусов) дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
3
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, оливковое масло и вымесите тесто.
4
Поставьте тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
Пока поднимается тесто, приготовьте томатный соус.
6
Помидоры бланшируйте и снимите кожуру.
7
Мелко нашинкуйте помидоры и поставьте тушить на небольшой огонь на 25-30 минут.
8
Помидоры должны увариться почти в два раза.
9
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
10
Добавьте к помидорам чеснок, специи и перец, щепотку сахара и соли.
Готовьте ещё 5-7 минут.
11
Подготовьте продукты для начинки.
12
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
13
Тонкими кусочками нарежьте бекон и сыр.
14
Раскатайте поднявшееся тесто в большую лепешку.
15
Выложите лепешку на противень и сверху проткните в нескольких местах вилкой.
16
Перед тем, как выкладывать начинку тесто должно постоять в теплом месте 15-20 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.
17
Густо смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
18
Выложите бекон, кусочки сыра и перца.
19
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Совет 3 : Как готовить итальянскую пиццу

Что делать, если хочется вкусной, по-настоящему итальянской пиццы на тонком тесте? Казалось бы, все просто – заказать! Но это не идеальный вариант – не всегда можешь быть уверен, что заказанная пицца будет вкусной, что тесто будет правильным тонким и при этом не пригорит. Что, наконец, ее принесут горячей и не придется ее греть, изрядно испортив вкус. Так почему бы не приготовить пиццу самостоятельно?
Как готовить итальянскую пиццу
Вам понадобится
    • Для теста:
    • Вода - 125 г.
    • Соль - четверть чайной ложки
    • Оливковое масло - 1 ст. ложка
    • Дрожжи - 25 г
    • Мука – сколько возьмет тесто
    • Для соуса:
    • Лук – 2 шт.
    • Помидоры – 1 кг
    • Чеснок
    • специи – по вкусу
    • Для начинки:
    • Ветчина
    • Помидоры черри
    • Оливки
    • Каперсы
    • Грибы
    • Сыр моцарелла
Инструкция
1
Самое сложное в приготовлении пиццы – это сделать правильное тесто. Для начала разведите дрожжи в теплой воде.
2
Стакан муки высыпьте в миску и добавьте туда соль и масло.
3
Влейте в муку разведенные дрожжи.
4
Сначала замешивайте тесто с миске, пока это будет возможно, потом насыпьте на стол горку муки, переложите туда тесто и продолжайте месить, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
5
Переложите тесто в большую, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось в три раза (на это должен уйти примерно час).
6
После того, как тесто поднялось, сомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол.
7
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в ровный тонкий круг. Это и есть основа для нашей пиццы.
8
Пока тесто поднимается, сделайте соус. Очистите и вымойте лук, помидоры также вымойте и снимите с них кожицу – для этого нужно залить их кипятком и подержать несколько секунд, после чего кожица легко снимается. Если есть возможность, семена также лучше удалить.
9
Мелко порубите лук и помидоры, положите их на сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом и тушите, пока овощи не превратятся в более-менее однородную массу.
10
Добавьте рубленный чеснок и приправы по вкусу – лучше всего здесь подойдут пряные травы вроде базилика и орегано, как свежие, так и сушеные.
11
Готовые овощи смешайте при помощи блендера в однородную массу.
12
Смажьте этим соусом основу пиццы.
13
Сверху выложите начинку: ветчину, нарезанные пластинами грибы, помидоры черри, оливки, каперсы, разные виды сыра и так далее. Посыпьте все натертым на крупной терке сыром (лучший сорт для пиццы – моцарелла).
14
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
При приготовлении пиццы постарайтесь не переборщить с начинкой. Ее не должно быть слишком много, иначе у вас получится не пицца, а пирог. Кроме того, бывают разные сочетания и не все они друг другу подходят. Например, прекрасно сочетаются между собой ветчина, грибы и помидоры, но если вы решили сделать пиццу с разными видами сыра (дор-блю, чеддер и так далее), лучше в такую пиццу никакой другой начинки не класть.
Начинка для пиццы также может быть исключительно овощной: из разноцветных сладких перцев, помидоров и оливок; из курицы с ананасами; из морепродуктов и так далее.

Совет 4 : Как приготовить тонкую итальянскую пиццу

Итальянская пицца — очень вкусное лакомство, которое по силам любой хозяйке. Продукты, необходимые для приготовления пиццы, есть у каждой хозяйки в холодильнике или доступны для приобретения в любом магазине.
тонкая итальянская пицца
Вам понадобится
  • - 100 г теплой кипяченой воды
  • - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • - 1 чайная ложка сахарного песка
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 2 стакана просеянной муки высшего сорта
  • - 1 куриное яйцо
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для начинки:
  • - 100 г томата
  • - 100 г ветчины или любой колбасы
  • - 150 г сыра
  • - 50 г сладкого перца
  • - 100 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • - томатный соус (или приготовить самому: 100 г томата, оливковое масло, соль, сахар, орегано и сухой базилик).
  • - зелень.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить тесто для тонкой пиццы. Для этого поместить в глубокую миску теплую воду, сахарный песок, соль и сухие дрожи. Все хорошо перемешать.
2
После добавить муку и оливковое масло. Вымесить тесто. Разделить тесто на две части. Из каждой половинки можно приготовить пиццу.
3
Тесто необходимо раскатать скалкой, чтобы оно приобрело вид большого блина. По мере необходимости можно присыпать мукой.
4
Приготовить соус. Для этого потребуется взять 2-3 небольших томата, обдать их горячей водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере и добавить немного сухого базилика и орегано. Помешивая добавить соль, сахар и оливковое масло. Поставить приготовленную массу на огонь и варить на слабом огне в течение 5 минут. Приготовленный соус необходимо остудить.
5
Всю поверхность теста необходимо смазать приготовленным соусом. Выложить заранее порезанные грибы, ветчину, сладкий перец и томаты. Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
6
Поставить пиццу на 15-20 минут в заранее разогретый духовой шкаф.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления — 40 минут. Блюдо содержит 280 калорий.
Полезный совет
Не нужно передерживать пиццу в духовке и ждать пока появится золотистая корочка, так как тесто получится очень сухим и жестким.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500