Вам понадобится
  • Для кокосовой пасты.
  • -кокосовая стружка - 320 грамм,
  • -мука - 150 грамм,
  • -сахар - 4 ст. ложки,
  • -вода - 240 мл,
  • -тертый мускатный орех - 1 ст. ложка.
  • Для пончиков.
  • -маниока - 500 грамм или обычная мука около 250-300 грамм,
  • -спелые бананы - 500 грамм,
  • -сахар - 3 ст. ложки,
  • -мука - 3 ст. ложки,
  • -растительное масло.
Инструкция
1
Перемешиваем в большой чашке кокосовую стружку (320 грамм), муку (150 грамм) и сахар (желательно тростниковый, но можно и обычный 4 столовые ложки)
При постоянном помешивании вливаем в сухую смесь 250 мл воды, следим за консистенции теста. Тесто должно быть густым.
Разделяем тесто небольшими порциями и лепим шарики с грецкий орех.
2
На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на который в ряд выкладываем кокосовые шарики. Немного приплющиваем, чтобы стали овальными.
При температуре в 180 градусов выпекаем шарики до золотистости (примерно 20 минут).
Вынимаем готовые золотистые шарики из духовки и остужаем.
После того как остынут посыпаем порошком тертого мускатного ореха или обычной корицей в порошке.
3
Готовим пончики.
Очищаем маниоку и промываем. Заворачиваем маниоку в хлопковую салфетку и сжимаем для отжима сока. Сок выливаем, стружку оставляем. Если берем муку, то промывать и отжимать не нужно.
Очищаем бананы и расталкиваем их вилкой в чашке (можно толкушкой).
Смешиваем бананы с маниокой. Добавляем сахар и перемешиваем.
4
Добавляем в чашку муку (примерно три или четыре ложки), тесто должно получится плотной консистенции, чтобы вылепить шарики.
В ковшике разогреваем масло в которое выкладываем тесто ложкой, обжариваем пончики, огонь сбавляем, чтобы не пригорели.
Золотистые пончики перекладываем на впитывающую бумагу.