Инструкция
1
Начинайте с самого простого. Все великие повара начинали с бутербродов и яичницы, а не брались сразу за фрикасе из кролика в белом вине. Вспомните, как вы учились писать. Сначала старательно выводили палочки и кружочки в прописях, а затем уже строчили любовные записки красивым почерком. Внимательно изучайте рецепты, и если какие-то действия вызывают у вас сомнения и вопросы, то откладывайте рецепт в сторону. У вас еще будет возможность к нему вернуться, когда вы усовершенствуете свои навыки.
2
Обзаведитесь красивой кухонной утварью и полезными приборами, облегчающими жизнь хозяйки. Только не перестарайтесь. Самый навороченный кухонный комбайн, набор из 24 ножей и дорогая рисоварка – вещи может и нужные, но вот только пользоваться вы ими будете крайне редко. Хорошей кастрюли, чугунной сковороды, пары острых ножей, терки и венчика на первых порах будет вполне достаточно. Ваша кухня должна быть светлой, уютной и удобной. И не забудьте про симпатичный фартук с карманами.
3
Делайте все по плану. Перед тем как приняться за готовку, продумайте все свои шаги, можно даже записать на бумаге последовательность действий. Надо точно знать, когда вы будете чистить овощи, а когда жарить мясо и успеете ли вы вовремя приготовить гарнир, чтобы основное блюдо не остыло.
4
Оттачивайте мастерство. После нескольких первых опытов на кухне вы сможете определить, что у вас получается лучше: блюда из рыбы, выпечка или сложные салаты. Не обязательно уметь готовить сотню вариантов пиццы, крутить роллы не хуже японского повара и печь блины вкуснее, чем у бабушки. Умение замечательно приготовить три-четыре фирменных блюда принесет вам славу великолепного кулинара в кругу ваших близких.
5
Совершенствуйтесь. После того, как вы приобрели опыт, сумели насладиться процессом приготовления еды и получили искренние комплименты за свои шедевры на кухне, самое время перейти к импровизации. Попробуйте менять рецептуру, добавлять новые ингредиенты и создавать непривычные сочетания продуктов. И тогда вы начнете понимать, почему приготовление еды – это настоящее искусство, а талантливый повар – это художник, ремесленник и врачеватель душ в одном лице.