Вам понадобится
  • 1 кг мякоти баранины,
  • две сырых картошки,
  • 7 штучек мелкого репчатого лука,
  • два куриных яйца,
  • немного соли,
  • немного перчика,
  • растительное масло.
Инструкция
1
Как готовить.
Если не очень хочется возиться с мясом, то можно купить в магазине готовый мясной фарш. Я же решила приготовить котлетки именно из мяса. Итак, что же делать и как приготовить.
Срезаем мясо с кости (у меня была баранья нога), кость можно оставить для бульона и потом сварить супчик. Мяса у меня вышло на 800 грамм.
2
Очищаем луковицы и две картошки. Перекручиваем очищенные овощи с мясом через мясорубку. Добавляем в чашку с фаршем яйца, немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3
Формируем котлетки. Размер и форму котлетки выбираем по вкусу.
Разогреваем на сковороде или в сотейнике растительное масло и обжариваем наши котлетки под крышкой до аппетитной корочки.
4
При желании котлетки можно запечь в духовом шкафу.
Застилаем противень пергаментом, смазывать растительным маслом не нужно, так как котлетки будут выделять сок и жир. Запекаем котлетки около получаса при 180 градусах. Котлеты переворачивать не нужно.
Котлетки получаются мягкими и очень сочными.
Подаем котлетки с любым гарниром. Не забываем про свежие овощи к столу. Приятного вам аппетита.