Чайный пакетик в качестве специи. Во время приготовления макарон или риса достаточно положить в кипящую воду 1-2 пакетика (в зависимости от объема посуды и количества воды), а только потом засыпать крупу. Готовое блюдо приобретет неповторимый аромат и необычный вкус.

Маринад для мяса. Для этого несколько пакетиков чая нужно настоять на воде или вине и замочить в полученном растворе мясо. Жесткие и сухие кусочки станут сочнее, мягче и ароматнее.

Средство для мытья посуды. Обилие жирных тарелок и столовых приборов надолго приковывает к раковине. Но этого можно избежать, если залить жирную посуду крепким горячим раствором чая и оставить на ночь. Вещество танин, содержащееся в чае, растворит жиры и наутро посуду потребуется только сполоснуть.

Средство от неприятного запаха. С удалением неприятного запаха чайные пакетики справляются довольно эффективно. После употребления сильно пахнущих продуктов достаточно протереть руки чайным пакетом и запах уйдет. Сухие пакетики, оставленные на ночь в обуви, нейтрализуют запах и удалят лишнюю влагу. Можно разложить их в холодильнике или шкафах, время от времени заменяя новыми.

Средство от ржавчины. Удалить ржавые пятна с кухонной утвари и посуды довольно легко, достаточно протереть их влажным чайным пакетиком.