Вам понадобится
  • - Рис (лучше пропаренный длинный), 2 мерных стакана от мультиварки;
  • - Мясо (свинина или курица), 300 гр.;
  • - Лук, 1 шт.;
  • - Морковь, 1 шт.;
  • - Болгарский перец, 1 шт.;
  • - Чеснок, 2-3 зубчика;
  • - Соевый соус, 2-3 ст.л.;
  • - Мёд, 1 ст.л.;
  • - Вода, 4 мерных стакана от мультиварки;
  • - Растительное масло, 3-4 ст. л.;
  • - Имбирь сушеный молотый, 1-2 гр.;
  • - Красный перец, по вкусу;
  • - Соль, по вкусу.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковку. Налейте немного масла в чашу мультиварки, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут. Дождитесь полного нагрева чаши, а затем поместите в нее лук и морковь. Жарьте овощи 5-7 минут. Крышку не закрывайте! После выключите режим.
2
Мясо хорошо промойте, удалите жилки и пленочки (если они есть) и нарубите на небольшие кубики. Нарежьте соломкой болгарский перец, выдавите в чеснокодавилке чеснок (либо нарежьте его на очень мелкие кусочки).
3
Рис тоже промойте в теплой воде в дуршлаге. Поместите рис, мясо, сладкий перец и чеснок к луку и моркови в чашу мультиварки. Добавьте соевый соус, мед, соль, имбирь и красный перец. Перемешайте все специальной силиконовой лопаткой для мультиварки.
4
Добавьте воду и оставшееся растительное масло. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Плов» на 35-40 минут. Если же у вас нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Рис», «Крупы» или «Выпечка». Время не меняйте.
5
После окончания работы программы откройте крышку, еще раз все тщательно перемешайте, посыпьте плов свежей зеленью. Блюдо готово! Его можно подавать на стол. Такой плов особенно понравится любителям азиатской кухни и острой еды.