Вам понадобится
  • Одна тушка зайца, вода, молоко, лук, морковь, соль, перец, любимые специи, сметана, петрушка, укроп, растительное масло, сковорода, сотейник или кастрюля.
Инструкция
1
Тушку зайца, которую уже выпотрошили, положить в большую кастрюлю, полностью залить чистой холодной водой. Оставить на целые сутки. Несколько раз менять потемневшую воду на чистую. Мясо станет светлым.
2
Разделать зайца на порционные кусочки, залить холодным молоком. Вымочить в течении одного-двух часов. Теперь точно никакого запаха нет!
3
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На сильном огне обжарить каждый кусочек мяса до золотистой корочки.
4
Три-четыре средние луковицы почистить и порезать кольцами.
5
Морковь почистить и порезать кусочками, четыре-пять штук среднего размера.
6
Сложить аппетитное обжаренное мясо зайца в сотейник или в кастрюлю, или в вок. Пересыпать кольцами лука, кусочками моркови , добавить воды 150-200 гр. Тушить на маленьком огне один час. Не забывайте следить за процессом.
7
Посолить и поперчить по вкусу, добавить всякие ваши любимые специи.
8
Залить сметаной (15-20 % жирности, около 400 гр). Тушить еще сорок минут. Попробовать на вкус и определить степень готовности. Если есть необходимость, тушить еще десять минут.
9
Порезать зелень (укроп и петрушка, другое любимое растение). Посыпать готовое блюдо. Можно подавать так или еще потушить три-пять минут.